Пошук
  • Cветлана Подольская

Танзания. о.Занзибар!



Хотите отправиться в необычное путешествие???

Турагентство «Світ Вояж» приглашает Вас совершить незабываемую поездку в Танзанию на о.Занзибар!

Танзания – государство в Восточной Африке, омываемое Индийским океаном. Название его происходит от двух бывших колоний – Танганьика и Занзибар.

У Танзании две столицы – законодательная столица Додома и админцентр Дар-Эс-Салам («гавань мира»).

Танзания - это одна из самых развитых в экономическом плане стран Африки, кроме того здесь хорошо развита туристическая инфраструктура.

Природа щедро наградила Танзанию крупнейшими африканскими озерами:

Виктория

Танганьика

Ньяса

Именно в Танзании находится самая высокая гора Африки – Килиманджаро, а острова Занзибара славятся песчаными пляжами и живописными рифами.

Танзания – настоящая страна контрастов, ей есть чем удивить – от наскальной живописи доисторической эпохи до современных комфортабельных отелей, от заснеженных вершин Килиманджаро до красочных коралловых рифов в морских глубинах.

Занзибар – это архипелаг из 75 островов в Индийском океане, растянувшийся вдоль восточного берега Африки напротив современной Танзании. Часть архипелага входит в автономию Занзибар.

Основу архипелага составляют 3 крупных острова — Унгуджа (часто называют остров Занзибар), Пемба и Мафия — остальные острова гораздо мельче, расположены вокруг них. Город Занзибар, самый большой город архипелага, расположен на острове Унгуджа. Климат тёплый и очень влажный.

Острова Занзибар являются полуавтономией в составе Танзании с административным центром в городе Занзибар, исторический центр которого (Стоунтаун – «каменный город») включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. С 2005 года Занзибар имеет собственный флаг, парламент, а также существует свой президент.

Сегодня Занзибар знаменит не только своими прекрасными белоснежными пляжами, но и важными историческими памятниками, великолепной архитектурой, и, кроме того, остров известен, как Родина легендарного певца Фредди Меркьюри.

Танзания – это лучшая страна для сафари во всей Африке, это великолепные песчаные золотые пляжи, удивительные красоты подводного мира, разнообразие отелей на любой, самый взыскательный вкус. В список мирового наследия ЮНЕСКО внесены 3 исторические достопримечательности страны, а также 3 природных заповедника.

Стиль жизни местных жителей можно охарактеризовать фразой «акуна матата», что означает «нет проблем», «спокойно» и «не торопясь». Возможно, имеет смысл во время своего путешествия пожить именно в таком ритме, чтоб полноценно отдохнуть и набраться сил.

Часовой пояс

Часовой пояс GMT +3: летом нет разницы с Киевским временем, зимой -1 от Киевского.

Климат

Климат страны субэкваториальной. На материковой части Танзании два сезона дождей (март-май и сентябрь-ноябрь). Дожди в основном ночные и утренние. На Занзибаре климат влажный, но за счет теплых морских бризов очень приятный. Средняя температура воздуха + 28-30°С. Температура воды +24-26°С.

Религия

Около половины населения – приверженцы христианства, вторая по распространенности религия — ислам (30% населения страны – мусульмане, при этом на Занзибаре их большинство – ок.95%). Также в стране есть приверженцы местных религий, а также индуизма, буддизма и пр.

Язык

Официальные языки – английский и суахили. Но из-за национального разнообразия, в стране употребляется более 100 языков. Местные жители говорят, как правило, на родном местном языке и суахили. В туристических районах распространен английский язык, на Занзибаре много носителей арабского языка.

Денежная единица (обмен валют)

Национальной денежной единицей является танзанийский шиллинг (TZS).

1 USD = 2100 танзанийских шиллингов. В обращении находятся купюры номиналом 500 (с портретом первого президента Занзибара), 1000 (с портретом первого президента Танзании), 2000 (со львом на фоне Килиманджаро), 5000 (с черным носорогом), 10000 шиллингов (со слоном).

Обмен валюты:

При обмене валюты следует учитывать, что мелкие купюры (меньше $20) в валюте принимаются обычно по более низкому курсу. Уличные менялы, постоянно пристающие к туристам в районах банков, рынков и обменных пунктов, обычно являются элементарными мошенниками. Пользоваться их услугами не рекомендуется. Иностранцы часто обязаны оплачивать гостиницу и авиабилеты только свободно конвертируемой валютой.

Практически во всех лоджах,больших магазинах и отелях принимают к оплате карты Visa, MasterCard.

Стоит отметить, что не принимаются в обращение доллары США старше 2006 года выпуска.

Транспорт внутри страны

В крупных городах общественный транспорт представлен автобусами и минибасами, в маленьких городках чаще можно встретить рикши и маршрутные такси.

Прокат автомобилей

Движение на дорогах левостороннее. Для того, чтобы взять в аренду автомобиль или мотоцикл, необходимы водительские права международного образца. Рекомендуем брать машину в аренду только на Занзибаре, на материковой части лучше воспользоваться услугами водителя.

Виза

Виза для граждан Украины оформляется в аэропорту по прибытию.

Срок действия паспорта на момент возврата должен быть не менее – 6 месяцев.

Свободная 1 чистая страничка в паспорте.

Стоимость: 50 $/чел,в т.ч. дети.

Оплачивается кредитной картой в окошке после заполнения миграционных анкет.

Прививка от желтой лихорадки является рекомендованной. Она не является обязательной.

В ОТЕЛЯХ ЗАНЗИБАРА СУЩЕСТВУЕТ ТУРИСТИЧЕСКИЙ НАЛОГ В РАЗМЕРЕ 1 ДОЛЛ С ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ, ОН ОПЛАЧИВАЕТСЯ ПРИ ВЫСЕЛЕНИИ ИЗ ОТЕЛЯ!


0 перегляд
Замовити відпочинок
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle

пр.Поштовий(К.Маркса), 1, офіс 202

Кривий Ріг

50000, Україна

svitvoyage@ukr.net

Тел.: +38 097 6638066

         +38 093 5638066