Пошук
  • Cветлана Подольская

Остров Мальта.

Оновлено: 12 серп 2019 р.


Для любителей уюта и умиротворения турагентство «Світ Вояж» предлагает отправиться в путешествие на очаровательный остров Мальту… остров, где живет романтика…

Республика Мальта- остров в центральной части Средиземного моря (между Сицилией и Северной Африкой), на Мальтийском архипелаге.

Происхождение самого названия острова «Мальта» точно не установлено, но согласно легендам: Мальта - это часть затонувшей Атлантиды…


Наиболее распространённая версия происхождения — что слово «Мальта» происходит от греческого μέλι, meli — «мёд». Древние греки называли остров Μελίτη (Melitē), что означает «сладкий мед», возможно, благодаря уникальному производству мёда.

Мальтийский архипелаг — это, прежде всего, острова Мальта и Гозо. В него также входят необитаемые острова Святого Павла и Фильфла, малообитаемый остров Комино (популярный из-за голубой лагуны), а также крошечные Коминотто и Филфолетта. Длина Мальты — 27 км, ширина — 15 км. Гозо вдвое меньше, а Комино — всего 2 км длиной. Мальта — единственная страна в Европе, в которой отсутствуют постоянные реки и естественные озёра.

Климат средиземноморский, с жарким, солнечным летом и мягкой зимой. Средняя температура летом +26...+28 °C, температура воды колеблется от +21 °C в июне до +24...+26 °C в июле-августе. В мае купаться может быть еще прохладно (+19 °C), а вот в сентябре-октябре царит настоящий бархатный сезон. Если вы хотите отдохнуть на Мальте, но у вас ограниченный бюджет, можете смело планировать свой отпуск в октябре.

Столица государства: Валлетта, бывшая крепость, основанная в 16 веке рыцарями Ордена святого Иоанна, защищавшими местные земли от натиска турок. К счастью, великое множество достопримечательностей, выросших здесь с тех времен, сохранились отлично. Именно поэтому ЮНЕСКО включил в Список всемирного наследия целый город, чья историческая застройка признана одной из самых плотных в мире. В Валлетте можно дни напролет лавировать между нарядными площадями, дворцами и храмами, попутно заглядывая в сосредоточенные на ул. Республики сувенирные лавки и колоритные ресторанчики.

Магазины открыты с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00 (понедельник – суббота).

Валюта: евро.

Крупнейший город: Биркиркара.

Официальный язык: мальтийский, английский; часто используется: итальянский.

Между всеми городами и деревнями острова и столицей имеется регулярное автобусное сообщение. Интервалы между автобусами редко превышают 10 минут. Например, из города Биргу можно отправиться в столицу Мальты — Валлетту на речном трамвайчике, расписание которого можно найти на месте его остановки. Стоимость проезда ок.1,5€. При посадке вам выдается билет, который дает право бесплатного подъема на лифте в сады Баракка, откуда открывается удивительный вид.

Также можно воспользоваться услугами такси, их легко узнать по белому цвету и красно-черным номерным знакам. Каждое такси имеет счетчик; такса контролируется государством. Взять автомобиль напрокат может каждый, у кого есть водительские права, возрастные ограничения: от 25 до 70 лет.

Следует обратить, что на Мальте левостороннее движение; max скорость 64 км/ч, a в застроенных регионах – 40 км/ч. Есть паромное сообщение между Мальтой и портом острова Гозо. С июня по октябрь паромы ходят круглосуточно с интервалом в 2 часа, в летние месяцы – каждый час, переезд ок.20 мин.

Для владельцев биометрических паспортов на Мальту можно спокойно отправляться без визы, для украинцев с обычными загранпаспортами нужно заранее открыть визу для посещения данной страны. Визы на Мальту открываются через Посольство Испании в Украине.

На Мальте множество удивительных мест:

• любители истории не останутся равнодушными от мегалитических храмов, построенных раньше Египетских пирамид, а также с удовольствием смогут прогуляться вдоль дворцов и крепостей, сохранившихся с рыцарских времен;

• любители красот под водой считают Мальту идеальным местом для погружений и фотосъемки.

Откройте для себя новые места, наполненные очарованием , романтикой и удивительной красотой! Откройте для себя Мальту!


27 перегляд
Замовити відпочинок
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle

пр.Поштовий(К.Маркса), 1, офіс 202

Кривий Ріг

50000, Україна

svitvoyage@ukr.net

Тел.: +38 097 6638066

         +38 093 5638066