Пошук
  • Cветлана Подольская

Отдых в Греции. Лутраки

Греция, Лутраки: древний курорт в Южной Греции, который расположен на п-ве Перахоре на берегу Коринфского залива Ионического моря. Расстояние от Афин около 90км.


Лутраки. Греция.

Климат курорта: мягкий умеренно-средиземноморский климат. Солнце согревает землю 340 дней в году, самый жаркий месяц: июль. Благоприятное время для отдыха: май-октябрь.

В древности на месте Лутраки был древний город Терм или Терма, известный своими термальными источниками, считавшийся любимым городом богов, а его защитником была богиня Артемида. В области находился Герейон, святилище богини Геры.

Бытует мнение, что ещё боги Олимпа купались в водах Лутраки, что обеспечивало им долголетие. После люди также смогли оценить эффект «живой» воды: во времена Римской империи здесь строились термы для купания; при византийцах: рядом с источниками возводились храмы, где священники занимались лечением… В 1925 году Лутраки признан лечебным курортом, научное подтверждение: лечебного и омолаживающего воздействия термальной воды Лутраки на организм человека, со временем только увеличивало популярность данного курорта. Лутраки до сих пор остается самой популярной греческой здравницей.

Термальную воду используют не только для купания, но и для питья (рекомендуют не более 300мл в день). Употребление данной воды оказывает благоприятное воздействие на весь организм, т.к. богата магнием и натрием, на вкус вода очень мягкая.

Термальная вода в особенности полезна для кожи и суставов, пищеварения, печени, нервной и сердечно-сосудистой системы, гинекологии. Температура термальной воды в источниках 37°C, вода поднимается из-под земли с высокой скоростью ок. 650куб.м/ч, что обеспечивает идеальные условия для СПА-центра. СПА- центр в городе Лутраки (Georgiou Lekka, 24) находится недалеко от термальных водопадов, здесь можно не только поплавать в радоновых водах, но и пройти различные СПА-процедуры (массаж, т.д.), перед оздоровительными процедурами обязательна консультация доктора при СПА-центре.

Курорт Лутраки расположился на берегу Ионического моря Коринфского залива. Здесь хорошо развита инфраструктура: вдоль берега находится множество кафе, закусочных, магазинов, казино (самое крупное в Европе), т.п. Отелей в городе


Греция. Курорт Лутраки

Лутраки не очень большой выбор, в большинстве: это отели 3* и 4*, т.е. бюджетный вариант отдыха, но ,на мой взгляд, здесь каждый сможет подобрать место для отдыха по своему требованию, тем более что все отели находятся вдоль пляжной полосы (от нескольких шагов до 200м от моря). Длина пляжной полосы ок. 4км. Пляжи Лутраки – галечные, цвет воды – изумрудно-голубой. Для купания рекомендуется специальная обувь, т.к. вход в море и выход из него может быть сложноват и не очень приятен из-за достаточно крупной гальки (зато полезно: массаж стоп обеспечен). Стоит отметить, что в Лутраки пляжи - муниципальные, поэтому в 90% шезлонги и зонтики на пляже за доп. плату, исключением являются лишь несколько отелей. Платой за использование шезлонгов и зонтиков может стать плата за заказ чая, кофе, сока, т.п. в заведении (бар, кафе) на пляже, при этом официанты подходят сами и предлагают выбор по меню, после этого можно наслаждаться отдыхом у моря хоть до самого вечера.



А вечером город Лутраки, в частности набережная-променад, просто преображается: здесь и выступают уличные музыканты, и проходят различные мастер- классы для детей, т.п., воздух наполняется ароматами из таверн, царит атмосфера умиротворения - что может быть лучше?




Курорт Лутраки. Порция Греческого салата в ресторане.

Для любителей вкусно покушать здесь просто рай, т.к. на каждом шагу есть и уличная еда, и различные заведения ( кафе, пиццерии, кофейни, кондитерские, т.п.), порции в кафе большие, поэтому лучше заказывать одну порцию на двоих (вполне достаточно).

Лутраки- небольшой городок, перемещение по нему не составит большого труда, особенно для любителей пеших прогулок; также можно воспользоваться услугами такси, можно взять велосипед на прокат или проехать на автобусе. Ветка железной дороги связывает Лутраки с другими городами Греции.

Для любителей истории из города Лутраки можно добраться до основных достопримечательностей страны: Древний Коринф (22 км), Микены (50 км), Эпидавр (70 км), Акрополь (85 км), Олимпия (143 км) и Дельфы (207 км); совсем рядом с Лутраки находятся знаменитые античные храмы (храм богини Геры, монастыри на горе Герания). Так, например, на горе Герания, в одном километре северо-западнее города, на высоте 518 метров над уровнем моря расположен монастырь преподобного Потапия. В районе термальных источников находится церковь Святого Андрея, построенная в 1345 году.


Лутраки. Монастырь преподобного Потапия.

В 5 километрах от города расположен Коринфский канал, соединяющий Эгейское и Ионическое моря и разделяющий Аттику и Пелопоннес. Высота стен канала достигает 75 метров; из Лутраки по каналу организуются экскурсии на теплоходах.

На расстоянии 14 км к западу от города находится озеро-лагуна Вулиагмени.

Таким образом, кому можно рекомендовать поездку в Лутраки? Отдых на курорте Лутраки может понравиться людям, которые в приоритет ставят шикарное море, которые хотят совместить отдых и оздоровление, а также семьям с детьми. Лутраки – релаксирующий отдых!

Турагентство «Світ Вояж» рекомендует Вам отправиться за незабываемыми впечатлениями в курортный городок Лутраки и пополнить коллекцию своих приятных воспоминаний.

0 перегляд
Замовити відпочинок
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle

пр.Поштовий(К.Маркса), 1, офіс 202

Кривий Ріг

50000, Україна

svitvoyage@ukr.net

Тел.: +38 097 6638066

         +38 093 5638066