Пошук
  • Cветлана Подольская

Албания. Правила въезда и выезда для украинских туристов.

Перелет Киев, Борисполь

–Тирана, а/к МАУ.

К обычным аэропортным процедурам добавилось: измерение температуры при входе в здание аэропорта и при посадке в самолет, ношение маски и, по возможности, соблюдение дистанции.

Вовремя перелета предлагается только не газированная вода 0,5л на человека.

В Тиране все туристы перед входом в аэропорт проходят температурный скрининг и проходят через рамку с мелким распылением антисептика.

На сегодняшний день правила въезда и выезда в ту или иную страну для украинцев постоянно меняются и к этому нужно быть готовым и просто принять.

Так, существует понятие: страны для посещения наших туристов «зеленой зоны» и «красной зоны», но постоянства и гарантии нет: например, на момент отъезда на отдых, Албания входила в список стран «зеленой зоны», а по возвращению в Украину из Албании данная страна была уже в списке «красной зоны».  Что это означает? Означает соблюдение определенных правил по возвращению из стран «красной зоны» :

1)14 дней обсервации


2) 14 дней самоизоляции (т.е. дома), но для этого необходимо скачать на телефон программу «Дій дома», но не активировать (!). По возвращению в Украину (выйдя из самолета) и  перед паспортным контролем нужно активировать программу (если что-то не получится, то можно обратиться к консультантам): ввести свій украинский номер, дождаться код активации, ввести его, но более ничего не нажимать! Так/Ні – не нажимаем!!!!

После активации программы мы проходим на паспортный контроль, где пограничник попросит показать установленное приложение на Ваш телефон, попросит назвать номер Вашего телефона, а также адрес самоизоляции (данная информация вносится в базу). Далее следуем за получением багажа. По прибытию домой: а у нас есть 24 часа, чтобы добраться домой ( к месту самоизоляции), только в этом случае мы нажимаем «Так» и далее следуем инструкции программы.


3) сдача ПЦР-теста: данная процедура безболезненная, занимает не более 5 минут времени, но дает возможность сократить  срок самоизоляции, т.к. результат будет готов через 48 часов, при негативном результате необходимо ответ лаборатории подтянуть к приложению «Дій дома» (некоторые лаборатории результат самостоятельно подтягивают к программе), после Вам приходит уведомление об окончании самоизоляции.

Для удобства своих туристов некоторые туроператоры(TPG,Альф) организовывают Акции на бесплатную сдачу ПЦР- тестов  прямо в аэропорту.


0 перегляд
Замовити відпочинок
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle

пр.Поштовий(К.Маркса), 1, офіс 202

Кривий Ріг

50000, Україна

svitvoyage@ukr.net

Тел.: +38 097 6638066

         +38 093 5638066