Пошук
  • Cветлана Подольская

Загадочная и неизведанная Албания!



Турагентство «Світ Вояж» приглашает посетить уникальную страну: Албанию.

Республика Албания – государство в Западной части Балканского полуострова. Оно омывается Адриатическим и Ионическим морями, и на его территории находится горный хребет, известный как Албанские Альпы.

Континент: Европа.

Столица : Тирана.

Государственный язык: албанский.

Главные города — Дуррес, Саранда, Влера, Берат, Корча, Поградец, Гирокастр.

Курорты: Дуррес, Шенджин и Велипойе хорошо подходят для семейного отдыха. Самый протяженный пляж — 15-километровый Дуррес, а самый элегантный — Сент-Джон недалеко от города Лежи. Ближе всего к столице расположен Дуррес.

В Албании мягкий средиземноморский климат с достаточно жарким и сухим летом и прохладной влажной зимой. Средняя температура июля на побережье +28...+32 °С, января — +8...+10 °С. Высокие летние температуры на побережье переносятся легко из-за постоянно дующего средиземноморского бриза. Туристический сезон продолжается с мая по сентябрь, но на воздухе комфортно находиться также в апреле и октябре. В году около 300 солнечных дней. Ранней весной и поздней осенью идут дожди. В горах Албании климат значительно более холодный — зимой температура может опускаться до −20 °С, а выше 1000 м в течение большей части года лежит снег.

Отдых в Албании порадует прекрасной и нетронутой природой, невероятными пейзажами, чистым и прозрачным морем, отсутствием шума на курортах, большого количества людей и интересной культурой. Албания теперь развивается в полную силу и открыта для туристов.

Наш совет: берите напрокат машину и отправляйтесь наслаждаться красотой балканской страны. Приятный бонус — безвизовый въезд в живописную Албанию и 300 солнечных дней в году!

Прозрачность вод Адриатического и Ионического морей образуют неповторимые виды, что так интересны путешественникам. Здесь есть прекрасные места для занятия дайвингом, потому как подводные пейзажи ничуть не уступают надводным. Путешественников в этой стране ждут роскошные пляжи, кристально чистая вода и удивительной красоты горы.

Албания знаменита многочисленными замками и археологическими памятниками. В ее столице, Тиране, особого внимания заслуживают большая площадь Скандербега, мечеть Эфем-Бей, а также Национальный музей, в котором представлены экспонаты разных эпох: от древних времен до посткоммунистического периода.

Чтобы добраться до этой удивительной страны, Вам необходимо будет совершить прямой перелет из Киева в Тирану — столицу Албании, продолжительностью 1,5 часа.

Откройте для себя новое направление комфортного отдыха!


0 перегляд
Замовити відпочинок
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle

пр.Поштовий(К.Маркса), 1, офіс 202

Кривий Ріг

50000, Україна

svitvoyage@ukr.net

Тел.: +38 097 6638066

         +38 093 5638066